Inhaltsstoffe A-Z

Arganöl

INCI: Argania Spinosa Kernel Oil

 

Basis- und Wirkstofföl, das durch seine ausgewogene Fettsäuren-Zusammensetzung besonders für trockene, reifere Haut geeignet ist.

Arganöl wird aus den Kernen der Früchte des Arganbaumes gewonnen, der – wie der Sheabaum – zur Gattung der Sapotaceae gehört und in Südeuropa und Nordafrika wächst. Herkunft des Arganöls ist heute hauptsächlich Marokko, wo Ernte und Herstellung nach traditionellen Verfahren durch genossenschaftliche Kooperationen erfolgen.

Die im Arganöl enthaltenden Öl-, Linol- und Palmitinsäure führen zu pflegenden, rückfettenden und antientzündlichen Eigenschaften. Es ist deshalb besonders für Produkte für die reifere, barrieregestörte Haut geeignet.

 

Die Crememanufactur Dr. Bohlmann Berlin verwendet kalt gepresstes Arganöl in Bio-Qualität aus Marokko.