Inhaltsstoffe A-Z

Jojobaöl

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil


Jojoba ist eigentlich ein flüssiges Wachs, gewonnen aus den nussartigen Samen des JoJobastrauches, das in der Zusammensetzung dem Hautfett ähnelt. Es wird als Basisöl verwendet und schützt die Hornschicht zuverlässig und langanhaltend vor Wasserverlust, ohne haptisch fettend zu wirken. Aufgrund seiner spezifisch antibakteriellen Eigenschaften wird Jojobaöl sehr oft auch für unreine Haut eingesetzt. Durch seine relativ geringe Spreitung (geringe „kriechende“ Ausbreitung auf der Haut) ist es hervorragend für Cremes geeignet, die im Augenbereich eingesetzt werden.


Die Crememanufactur Dr. Bohlmann Berlin verwendet kalt gepresstes Jojobaöl in Bio-Qualität.