Inhaltsstoffe A-Z

Mandelöl

INCI: Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet  Almond) Oil


Sehr mildes Basisöl mit hoher Verträglichkeit, besonders auch für empfindliche und Babyhaut geeignet.


Mandelöl erhält man aus den Kernen der Süßmandel. Der zu den Rosengewächsen (Rosaceae) gehörende Mandelbaum wird heute besonders im Mittelmeerraum, wo er z.B. auf Mallorca einen bedeutenden Wirtschaftsfaktor darstellt, sowie in Kalifornien kultiviert.


Mandelöl dringt tief in die Hornschicht der Haut ein und gilt als hervorragender „Transporteur“ für Wirkstoffe. Aufgrund seiner besonders guten Verträglichkeit ist Mandelöl ein seit Jahrhunderten für kosmetische Anwendungen geschätztes und bekanntes Basisöl.


Die Crememanufactur Dr. Bohlmann Berlin verwendet ausschließlich kalt gepresstes Bio-Mandelöl.