Inhaltsstoffe A-Z

Sanddornkernöl

INCI: Hippophae Rhamnoides Oil


Wirkstofföl mit zellregenerierender, antoxidativer und entzündungshemmender Wirkung.
Der Sanddorn gehört zu den Ölweidengewächsen (Elaeagnaceae) und gedeiht bevorzugt in Höhenlagen im gesamten asiatischen Raum bis in die Alpenregion und Nordeuropa. Aus den Kernen der Früchte wird das Sanddornkernöl - im Gegensatz zum Sanddornfruchtfleischöl aus den Beeren - gewonnen, das diesem gegenüber einen deutlich höheren Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren, darunter die Alpha-Linolensäure (=Omega-3-Fettsäure), aufweist.
Zusammen mit den Phytosterolen und Tocopherolen bewirken die Inhaltsstoffe des Sanddornkernöls die besondere heilende (wundverschließende) und feuchtigkeitsbindende Wirkung, die zur bevorzugten Anwendung bei reifer oder zu Irritationen neigender Haut führt.


In der Crememanufactur Dr. Bohlmann Berlin verwenden wir natives, kalt gepresstes Sanddornkernöl aus deutscher Bio-Landwirtschaft.