Inhaltsstoffe A-Z

Sheabutter

INCI: Butyrospermum Parkii (Shea) Butter


Basisöl bzw. -Fett (bei Zimmertemperatur von fester, streichfähiger Konsistenz) mit rückfettenden und hautglättenden Eigenschaften.


Der afrikanische Sheabaum (auch Karitébaum), aus dessen Nusskernen die Sheabutter gewonnen wird, gehört zu den Sapotengewächsen (Sapotaceae) und wächst in den Savannen der Sudanzone des tropischen Afrika.


Sheabutter ist zum einen ein natürlicher Konsistenzgeber mit leicht emulgierenden Eigenschaften und wirkt darüber hinaus aufgrund seiner Inhaltsstoffe beruhigend und entspannend bei gereizter, trockener und beanspruchter Haut bei ausgezeichneter Verträglichkeit.


In der Crememanufactur Dr. Bohlmann Berlin kommt naturreine Bio-Sheabutter aus zertifizierter Bio-Landwirtschaft aus Burkina Faso zum Einsatz.