Inhaltsstoffe A-Z

Wildrosenöl (Hagebuttenkernöl)

INCI: Rosa Canina Fruit Oil


Leichtes Wirkstofföl mit stark heilender und regenerierender Wirkung.


Ca. 200 Arten zählen die zur Familie der Rosaceae gehörenden Pflanzen, deren in Europa bekanntester Vertreter die Hagebutte ist, weshalb sich auch die Bezeichnung „Hagebuttenkernöl“ etabliert hat.


Das – nicht nach Rosen duftende – Wildrosenöl hilft, die feuchtigkeitsspeichernde Wirkung der Hautbarriere zu erhalten, in dem es den Collagenaufbau im Bindegewebe fördert. Es regt die Zellneubildung an und ist ein optimaler Hautregenerator für trockene, reifere und zu Irritationen neigende Haut.


In der Crememanufactur Dr. Bohlmann Berlin kommt ausschließlich natives, kaltgepresstes Wildrosenöl aus zertifizierter Bio-Landwirtschaft aus Bulgarien zum Einsatz.